top of page

Acerca de

1f5d527d-ce6e-4c87-89ed-ae75994e3c27.jpg

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO

Como conservar nosso QMA 

   O queijo embalado não necessita de refrigeração, deve ser armazenado em local fresco e sem incidência de luz solar por até 1 mês.

   O QMA é um alimento vivo, que está em constante transformação e precisa respirar. Por este motivo, é necessário retira-lo da embalagem o mais rápido possível. A liberação de odores é normal ao armazenamento, caso deseje é possível lava-lo em água corrente, mas é necessário seca-lo bem.

   Após aberto deve ser consumido PREFERENCIALMENTE em 7 dias.

   É possível armazena-lo sob refrigeração (1 a 10ºC), de preferência em uma parte menos refrigerada da geladeira (gaveta de legumes), mas é necessário mantê-lo protegido em potes fechados ou embrulhado em plástico filme, alumínio, papel de seda ou papel toalha umedecido. Retire 30 minutos antes de consumi-lo.

   O congelamento interrompe a evolução do produto, mas o conserva por um longo período e não modifica o sabor. Descongele o queijo dentro da geladeira e retire 30 minutos antes de consumi-lo.

   Outra possibilidade é armazena-lo em temperatura ambiente em local fresco, sem incidência de luz solar e/ou corrente de ar, sob tábua de madeira ou pedra, coberto com uma tela mosquiteira ou em um maturador. Fazendo-se necessário virar o queijo a cada 2 dias.

   O aparecimento de mofos é normal ao armazenamento, visto que o QMA não possuí conservantes químicos. É possível lava-lo e/ou retirar a parte mofada e consumi-lo normalmente.

bottom of page